Sektionsabend April 2021

Vereinshaus an der Schwanenstr. 23, Bocholt

Hurtigrouten – Die klassische Postschiffroute

Referent: Ludger Geisler

Die schönste Seereise der Welt. So bewirbt der Anbieter die Reise mit einem seiner Postschiffe entlang der norwegischen Küste von Bergen bis Kirkenes und zurück nach Bergen. Ob diese selbstbewusste Aussage zutrifft ist objektiv kaum überprüfbar. Diese Seereise bietet eine Fülle von geradezu spektakulären Landschaftsbildern, sehenswerten Städten, kulturellen Höhepunkten und beeindruckenden Naturschauspielen. Ludger Geisler berichtet in diesem Vortrag von einer 12-tägigen Reise mit der MS Polarlys. Alesund mit seiner Jugendstilarchitektur, Trondheim mit dem Nidaros-Dom, Svolvär auf den Lofoten, Tromso mt der Eismeerkathedrale, Honningswag auf dem Nordkap-Insel Mageroya oder Kirkenes sind nur einige neben vielen anderen Stationen. Vor allem aber wird es zahlreiche Bilder einer wilden, urtümlichen Landschaft zu sehen geben, von denen hier als Beispiel nur die Aufnahmen des Trollfjords oder des Lyngenfjords genannt seien.