Programm Klettergruppe

Trainingstermine

In der Regel findet das Training an der Kletteranlage statt. Im Winter oder bei schlechtem Wetter sind wir im Vereinsheim, bzw. sonntags in der Euregioturnhalle (außer 1. Sonntag im Monat). Wir sind in Halle 4 der Euregio-Sporthalle. Der Eingang ist hier: https://goo.gl/maps/4F5as1hcUx82 Parken kann man im Innenhof. Dienstags findet das Training in der Boulderhalle “Kraftraum” statt.

Im Zweifelsfall fragt eure Trainer.IMG_3841

Sonntag 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr

1. Sonntag: Leitung Rainer Ostendorf, Lukas Schipplock,

2. Sonntag: Leitung Matthias Peltzer,

3. Sonntag: Leitung Rainer Ostendorf,  Kim Seggewiße

4. Sonntag: Leitung Johannes Enting, Lukas Schipplock

Montag  19:30 Uhr bis 21:30 Uhr

freier Klettertreff nach Absprache (Sicherungskenntnisse erforderlich, keine Ausbildung)

Dienstag 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr

(Leitung Eva Krasenbrink, Harald Schipplock)

Mittwoch 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr

(Leitung Simon Schipplock, Susanne Helling)

Freitag 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr

(Leitung Sven Reinartz, Lukas Schipplock)

Bouldertraining

IMG-20150628-WA0013 IMG-20150628-WA0005

Ab sofort bieten wir allen Freunden und Interessierten des Boulderns ein eigenes Training an. Jeden Dienstag Abend dürfen wir im Kraftraum trainieren. Der Eintritt beträgt für uns 7 Euro.

Neueinsteiger sind herzlich willkommen. Meldet euch bei uns oder kommt einfach vorbei.

(Leitung Eva Krasenbrink,  Harald Schipplock)

Seit längerer Zeit ist der Boulderblock am Vereinsheim fertig und mittlerweile auch mit einigen netten Routen bestückt. Sich an diesen Routen ausprobieren, kann man im Bouldertraining am Donnerstag in der Zeit von 19.00 bis 21.30 Uhr. Bei nassem Wetter wird auf den Boulderraum ausgewichen.

(Leitung Viktor Fast)

Fahrten in Boulderhallen

• bieten wir in der kommenden Wintersaison wieder an

Fahrten in Kletterhallen

Im Sommer klettern wir an unserer Außenanlage, Fahrten in Kletterhallen werden wir in der kommenden Wintersaison wieder anbieten.

Offenes Klettern (Sommer Mai-September)

Jeden ersten Sonntag im Monat findet ein “offenes Klettern” statt.

In den wärmeren Monaten findet das offene Klettern an unserer Anlage statt. Jeden ersten Sonntag im Monat von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr,  haben Interessierte die Möglichkeit unseren schönen Sport in einem Schnuppertraining kennenzulernen. Rückfragen hierzu bitte an Rainer Ostendorf.

Weitere Fahrten in Kletterhallen, in den Landschaftspark nach Duisburg oder zu anderen “Kletterspots”  werden von den Kletterern häufig spontan geplant und über die sozialen Netzwerke kommuniziert.