Programm Klettergruppe

Trainingstermine

In der Regel findet das Training an der Kletteranlage statt. Im Winter oder bei schlechtem Wetter sind wir im Vereinsheim, bzw. sonntags in der Euregioturnhalle (außer 1. Sonntag im Monat). Dienstags findet das Training in der Boulderhalle “Kraftraum” statt.

Im Zweifelsfall fragt eure Trainer.IMG_3841

.

Sonntag 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr

(Matthias Peltzer, 2. Sonntag

Rainer Ostendorf, 3. Sonntag

Lukas Schipplock, 4. Sonntag)

Montag  19:30 Uhr bis 21:30 Uhr

(Leitung Sebastian Thiems, Stefan Gülland)

Dienstag 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr

(Leitung Eva Krasenbrink, Harald Schipplock)

Mittwoch 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr

(Leitung Simon Schipplock, Susanne Helling)

Freitag 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr

(Leitung Sven Reinartz, Lukas Schipplock)

Bouldertraining

IMG-20150628-WA0013 IMG-20150628-WA0005

Ab sofort bieten wir allen Freunden und Interessierten des Boulderns ein eigenes Training an. Jeden Dienstag Abend dürfen wir im Kraftraum trainieren. Der Eintritt beträgt für uns 7 Euro.

Neueinsteiger sind herzlich willkommen. Meldet euch bei uns oder kommt einfach vorbei.

(Leitung Eva Krasenbrink,  Harald Schipplock)

Seit längerer Zeit ist der Boulderblock am Vereinsheim fertig und mittlerweile auch mit einigen netten Routen bestückt. Sich an diesen Routen ausprobieren, kann man im Bouldertraining am Donnerstag in der Zeit von 19.00 bis 21.30 Uhr. Bei nassem Wetter wird auf den Boulderraum ausgewichen.

(Leitung Viktor Fast)

Fahrten in Boulderhallen

Wir bieten für euch in den kommenden Monaten wieder Fahrten in verschiedene Boulderhallen in der Umgebung sowie an den Fels an. Wir fahren jeweils um 9.30 Uhr in umweltfreundlichen Fahrgemeinschaften ab Vereinsheim los. Neulinge sind zu den Veranstaltungen gerne gesehen. Bei gutem Wetter behalten wir uns vor, das Programm zu ändern und nach Avalonia oder zum Kletterflöz zu fahren.

Termine und Zeiten:

• 26.11.17 – Cube in Enschede, evtl. mit unseren Kletterfreunden der Ortsgruppe Gronau
  • 27.12.17 – Superblock in Düsseldorf
  • 14.01.18 – Boulderbar in Bochum
  • 18.02.18 – Monolith in Münster
  • 11.03.18 – Stuntwerk in Köln
  • 02.04.18 – Avalonia – Bouldergebiet bei Wetter

Wir freuen uns auf viele schöne gemeinsame Boulderstunden mit euch!
Viktor, Manuel und Eva

Fahrten in Kletterhallen

Im Winter wollen wir am ersten Sonntag des Monats wieder verschiedene Kletterhallen besuchen.

• 4.11. Mülheim, Leitung Sven Reinartz
  • 2.12. Mülheim, Leitung Rainer Ostendorf
  • 6.1. Bochum (?)
  • 3.2., Dortmund (?)
  • 3.3, Wuppertal (?)

Wir treffen uns um 10:00 Uhr an der Kletteranlage Werther Str. und fahren in Fahrgemeinschaften zu den Hallen. Mindest-Teilnehmerzahl 5 Personen.

Offenes Klettern (Sommer Mai-September)

Jeden ersten Sonntag im Monat findet ein “offenes Klettern” statt.

In den wärmeren Monaten findet das offene Klettern an unserer Anlage statt. Jeden ersten Sonntag im Monat von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr,  haben Interessierte die Möglichkeit unseren schönen Sport in einem Schnuppertraining kennenzulernen. Rückfragen hierzu bitte an Rainer Ostendorf.

Weitere Fahrten in Kletterhallen, in den Landschaftspark nach Duisburg oder zu anderen “Kletterspots”  werden von den Kletterern häufig spontan geplant und über die sozialen Netzwerke kommuniziert.