Programm der Hochtourengruppe

Kontakt | Tourenberichte | Hochtourengruppe

Hochtourengruppe im Jahr 2022

Trotz der Corona Pandemie wollen wir unserem schönen Hobby auch im Jahr 2022 nachgehen und uns für schöne Touren in die hohen Berge fit machen.

Beginnend ab März werden in monatlichen Ausbildungsveranstaltungen alle notwendigen Kenntnisse für die Teilnahme an unseren Bergtouren und Ausbildungskursen vermittelt und geübt. Dabei haben wir ausreichend Zeit, auf unterschiedliche Vorkenntnisse einzugehen. Zeitliche Verschiebungen aufgrund gesetzlicher Schutzvorgaben werden wir dabei jedoch einkalkulieren müssen.  Dazu halten wir Euch hier und per Newsletter auf dem aktuellen Stand.

Als Voraussetzung müsst Ihr nur Bergwandererfahrung, Kondition für ganztägige Hochgebirgstouren und die Bereitschaft zum Erlernen des notwendigen Handwerkzeugs mitbringen. Zu allen unten aufgeführten Veranstaltungen ist eine Anmeldung hochtouren@dav-bocholt.de erforderlich!

Standardausrüstung für alle Veranstaltungen:

• Klettergurt
  • Ein dreifach gesicherter HMS Karabiner
  • Drei Schraubkarabinder (davon ein HMS)
  • Zwei baugleiche Normalkarabiner
  • Zwei Prusikschlingen (einfache und doppelte Körperlänge)
  • Zwei Bandschlingen 120 cm

Bei der Ausbildung am Vereinsheim kann die Ausrüstung kostenfrei geliehen werden, sonst nach Absprache mit dem Ausbilder.

Details zum Programm könnt Ihr dem Kalender entnehmen!

2. Juli 2022
  • 2. Juli 2022 8:002. Juli 2022 17:00

Klettern und Sichern im leichten Fels (Klettergarten)

Wir fahren in Fahrgemeinschaften in den Klettergarten Isenberg  bei Hattingen.
    Folgende Inhalte werden als Ausbildung bzw. zur Auffrischung angeboten:

Sicherungstechnik im Klettergarten

Einrichten und Abbauen von Routen

Klettern im Vor- und Nachstieg

Klettergarten Isenberg/ Treffpunkt Vereinsheim um 08:00…

28. Juli 2022
  • 28. Juli 2022 0:004. August 2022 23:59

Hochtourenwoche in den Ortleralpen

Anspruchsvolle Hochtourenwoche in den Ortleralpen.
    Detail können auf unserer Website nachgeschlagen werden.

Anmerkungen:

Aktuelle Terminänderungen werden auf unserer Homepage bekannt gegeben und können dort nachgeschlagen werden.

Oder Ihr abonniert den Newsletter der Hochtourengruppe auf der Startseite unserer Homepage und bekommt alle Änderungen bequem auf Euren Emailaccount gesendet.

Ihr werdet dann jeweils per E-Mail über den aktuellen Sachstand auf dem Laufenden halten.