Familiengruppe Programm

Klettern in der Sporthalle des Euregio – Gymnasiums in Bocholt

Unter den Eichen 6

Diese Treffen bieten auch einen guten Einstieg für Familien die einfach einmal ausprobieren möchten, wie es ist zu Klettern. Wer keine Kletterausrüstung hat, kann diese vor Ort leihen. Es entstehen keine Kosten.

Termine:

Sonntag,  07. Januar  2018

Sonntag, 04. Februar 2018

Sonntag, 04. März 2018 ( fällt aus, da die Euregiohalle belegt ist )

Sonntag, 06. Mai 2018

Jeweils von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

____________________________________________________________________________________

Klettern für Eltern in der DAV Sektion Bocholt

Jeden 3. Sonntag im Monat bieten wir einen Trainingstermin speziell für Eltern mit ihren Kindern an. Dabei übernehmen wir abwechselnd die Betreuung der Kinder damit jeder zum Klettern kommt. Die Idee dazu ist entstanden, da vor einigen Jahren immer mehr Kleinkinder bei den normalen Trainingszeiten herum liefen und – krabbelten und es mitunter etwas unübersichtlich wurde….

Bei weniger als 10 Grad oder nasser Außenanlage findet das Training in der Euregiohalle 4 statt, ab 10 Grad an der Außenanlage, Werther Straße 44, Bocholt, hinter Bike Town Rose. Ausnahmen werden kurzfristig auf unserer Website gepostet.

Jeweils Sonntags, 9:00 – 11:00 Uhr

18.03.2018                                                              15.07.2018

15.04.2018                                                              19.08.2018

20.05.2018  ( findet nicht statt)                                 16.09.2018

17.06.2018                                                              21.10.2018

18.11.2018

16.12.2018

Auch Kletter – Neulinge sind stets willkommen und werden fachkundig angeleitet und ausgebildet. Meldet euch gerne vorher bei Vera unter 017624434331

Wir freuen uns auf euch!

Susanne ( DAV Kletterbetreuerin )  Vera und Rainer ( DAV Kletterbetreuer )

Gemeinschaftsfahrt zum Kletterzentrum Neoliet Mülheim

Termin:             Sonntag  15.04.2018

Voraussetzung:   Erwachsene müssen mindestens eine Sicherungstechnik sicher  beherrschen.

Treffpunkt: um 10.00 Uhr am Pendlerparkplatz an der A3  in Hamminkeln , oder gegen 11.00 Uhr im Kletterzentrum Neoliet Mühlheim,  Ruhrorter  Straße 51 45478 Mülheim

Kosten: Eintrittspreise könnt ihr auf der Internetseite der Kletterhalle erfahren

Ausrüstung:  Sportkletterausrüstung, Klettergurte können nach vorheriger Absprache geliehen werden

Anmeldung und Rückfragen: Unter familien@dav-bocholt.de

Fahrradtour für Familien

Dingdener Heide/ Niederrhein

10.Mai 2018 (Christi Himmelfahrt)

Treffpunkt:        Am Marienplatz Bocholt/ Mussum

Termin: Donnerstag, 10. Mai 2018 (Christi Himmelfahrt)

um  11.00 Uhr

Die Tour hat eine Länge von gut 30 Kilometern und unterwegs werden einige Pausen zum Spielen, Entdecken, Essen und Trinken eingelegt. Am Schluß laden wir zum Grillen ein.

Anmeldung und Rückfragen:        Familien@dav-bocholt.de

bis zum 1. Mai 2018

Klettern, Klönen, Klettersteige … und noch mehr:

Natur, Industriekultur und Entspannen im Landschaftspark Duisburg-Nord

7. und 8. Juli 2018

Was machen wir? Wir wollen wie in den letzten Jahren ein interessantes, gemütliches und entspannendes Wochenende mit Aktivitäten und grundlegenden Ausbildungsinhalten rund ums Klettern und Klettersteiggehen verbringen. Das machen wir „ganz praktisch“: Wir erkunden den Landschaftspark, lernen bzw. festigen Grundlagen des Sicherns und Kletterns an künstlichen Kletteranlagen und wagen uns an den Klettersteig „Via ferrata Monte Thysso“ und zeigen, wie man Kinder auch in heikleren Klettersteigpassagen sichert. Das genaue Programm hängt natürlich vom Wetter und den Wünschen der Teilnehmer ab! Auch „Neulinge“ sind zu diesem Wochenende ganz herzlich eingeladen!

Welche Kosten entstehen?: Für die Übernachtung und die Nutzung der Kletteranlage an 2 Tagen belaufen sich die Kosten auf insgesamt  22,- € für Erwachsene und ca. 16,- € für Kinder, außerdem entstehen Kosten für Selbstverpflegung nach Absprache sowie Fahrtkosten. Die nötige Kletter- und Klettersteigausrüstung wird von der Sektion kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Termine und Anmeldung: Sa. und So. 7.7. und 8.7. 2018

Leitung: Egbert Baumeister, Guido Pennekamp und

Christoph Hartkamp

Wir bitten um verbindliche schriftliche Anmeldung bis zum 25.03.2018 bei Christoph Hartkamp, Tel.02872 /2892, Email: christoph.hartkamp@dav-bocholt.de

„Auf die Sonnenseite der Alpen!“

Familienferienwoche im hinteren Martelltal in den Ortler Alpen

Sonntag 15. – Sonntag 22. Juli 2018

Auf die „Sonnenseite der Alpen“ ins Vinschgau führt uns die einwöchige Familientour 2018. Wir beziehen Quartier in der Zufallhütte, auf 2264 m, südlich des Zufritt-Stausees. Vom Parkplatz erreichen wir nach ca. 35 Min. auf einfachem Weg die Zufallhütte, unser Gepäck befördern wir mit der Materialseilbahn. Die Zufallhütte liegt auf einem Hochplateau, umgeben von mehreren „wanderbaren“ 3000ern. Die Hütte bietet uns einen Standort für optimale Aktivitäten im alpinen Gelände.

Kosten: Die Kosten für Anreise, Unterkunft und Verpflegung trägt jede Familie selbst

Teilnehmerzahl:  12 – 25 Personen

Das Organisationsteam besteht aus: Egbert und Gerlinde Baumeister & Guido und Michaela Pennekamp

Anmeldung: Bis zum 28.02.2018 bitte schriftliche Anmeldung an Familien@dav-bocholt.de

Gemeinsam wollen wir ein Programm erstellen, das alle Teilnehmer und ihre Möglichkeiten anspricht.

Ausgebucht !

Weblink: www.zufallhuette.com

Kanutour auf der Lippe

Termin:  Samstag 08. September

Ausrüstung: Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung, Ersatzkleidung ist sinnvoll.

Treffpunkt:  genauer Ort und Uhrzeit werden noch bekannt gegeben

Teilnehmerzahl: auf neun Boote begrenzt ( frühzeitige Anmeldung wird empfohlen)

Kosten:  Für das Ausleihen der Boote fallen Kosten in Höhe von ca. 25,- je Boot an.