Familiengruppe Programm

Sonntag  05.01.2020

Sonntag  02.02.2020

jeweils von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Diese Treffen bieten auch einen guten Einstieg für Familien, die einfach mal ausprobieren möchten, wie es ist zu Klettern. Wer keine Kletterausrüstung hat, kann diese vor Ort leihen. Es entstehen keine Kosten.

Klettern für Eltern in der DAV Sektion Bocholt

Jeden 3. Sonntag im Monat bieten wir einen Trainingstermin speziell für Eltern mit ihren Kindern an. Dabei übernehmen wir abwechselnd die Betreuung der Kinder damit jeder zum Klettern kommt. Die Idee dazu ist entstanden, da vor einigen Jahren immer mehr Kleinkinder bei den normalen Trainingszeiten herum liefen und – krabbelten und es mitunter etwas unübersichtlich wurde….

Bei weniger als 10 Grad oder nasser Außenanlage findet das Training in der Euregiohalle 4 statt, ab 10 Grad an der Außenanlage, Werther Straße 44, Bocholt, hinter Bike Town Rose. Ausnahmen werden kurzfristig auf unserer Website gepostet.

Jeweils Sonntags, 9:00 -11:00 Uhr

21.07.2019  Anlage Werther Straße

18.08.2019  Anlage Werther Straße

15.09.2019 Anlage Werther Straße

20.10.2019 Euregiohalle

17.11.2019 Euregiohalle

15.12.2019 Euregiohalle

Auch Kletter – Neulinge sind stets willkommen und werden fachkundig angeleitet und ausgebildet. Meldet euch gerne vorher bei Vera unter 017624434331

Wir freuen uns auf euch!

Susanne ( DAV Kletterbetreuerin )  Vera und Rainer ( DAV Kletterbetreuer )

Fahrradtour für Familien

Die diesjährige Radtour der Familiengruppe startet in Südlohn. Von dort aus geht es über Teile des Komiesenpatt (dem ehemaligen Zöllner- und Schmugglerpfaden) bis ins benachbarte Holland hinein. Nach ausgiebigen Pausen und Erkundungsmöglichkeiten werden wir den Tag in gemütlicher Rund bei Gegrilltem und kühlen Getränken ausklingen lassen.

Termin: 29.06.2019 (Uhrzeit wird noch bekannt gegeben)

Anmeldung und Rückfragen: familien@dav-bocholt.de

Bergsteigen für Familien in der Silvretta

Keine Anmeldung mehr möglich

Die Jamtalhütte bietet uns einen Standort für optimale Aktivitäten im alpinen Gelände.

• abenteuerliche Wege auf der Tour zum Breiten Wasser
  • Gletschertag am Jamtalferner
  • Futschölpass
  • Klettersteig am Pfannenknecht
  • Klettern in Hüttennähe
  • Und vieles mehr……

Termin: 14.07.2019 – 21.07.2019

Kosten: Die Kosten für Anreise, Verpflegung und Unterkunft trägt jeder Teilnehmer selbst.

Teilnehmerzahl: 17 – 22 Personen

Das Organisationsteam besteht aus: Guido Pennekamp & Wilfried Höing

Anmeldung: Bis zum 28.02.2019 bitte schriftliche Anmeldung an: familien@dav-bocholt.de

Gemeinsam wollen wir ein Programm erstellen, was alle Teilnehmer und ihre Möglichkeiten anspricht.

Mehrtagestour durch die Silvretta vom 21.07.2019 bis 26.07.2019

Wir wandern mit Familien von Hütte zu Hütte durch eine traumhafte Bergkulisse

Teilnehmerzahl: bis 10 Personen

Mindestalter: 12 Jahre

Tägliche Wanderungen bis zu ca. 6 Stunden (reine Gehzeit)

Kosten: Übernachtung und Verpflegung werden pro Familie eigenständig mit den Hüttenwirten abgerechnet.

Unsere geplanten Ziele werden sein: Wiesbadener Hütte, Saarbrücker Hütte, Seetalhütte (SAC) und die Tublinger Hütte

( Änderungen sind bei schlechten Wetterbedingungen möglich)

Tourenleitung: Guido Pennekamp & Wilfried Höing

Kanutour auf der Lippe

Keine Anmeldung mehr möglich

Nachdem wir in den letzten Jahren bereits auf mehreren Flüssen unterwegs waren, erwartet euch diesmal eine zweitägige Kanutour auf der Lippe. Übernachtet wird im Zelt auf einem Bauernhof.

Termin: 07.09.2019 – 08.09.2019

Ausrüstung: Zelt und Übernachtungssachen, festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, Ersatzkleidung, Proviant für den Tag. Wir besorgen das Grillfleisch für den Abend und das Frühstück für den Sonntag. Alle weiteren Einzelheiten klären wir vor Tourenbeginn.

Kosten: Alle Kosten werden auf die Teilnehmer umgelegt.

Anmeldung und Rückfragen: Bis zum 31.08.2019 unter: familien@dav-bocholt.de

Tourenleitung: Guido Pennekamp & Wilfried Höing