Touren / Termine der Ortsgruppe Gronau

Allgemeine Termine

Stammtisch für Bergfreunde

Martin Radde hat sich in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet und bietet den Stammtisch für Bergfreunde nicht mehr an. Wir freuen uns das Peter Uhlenbusch sich bereit erklärt hat, den Stammtisch fortzuführen. Peter benötigt noch etwas Zeit für die Ausarbeitung und Terminfindung.

Wenn ihr Vorschläge und Anregungen habt oder Bilder eurer Touren zeigen mögt, wendet euch gerne an Peter unter peter.uhlenbusch@dav-bocholt.de

Termine und Themen werden in der Presse veröffentlicht.

Termine Grillparty und Grünkohlessen

Grillparty:         Fr. 22. Juni 2018, 18.00 Uhr
Grünkohlessen:  Fr. 09. November 2018, 18.00 Uhr

Regelmäßiges Training der Klettergruppen

Bei den Klettergruppen unterscheiden sich die Termine für die Gruppe Halle und Turm ein wenig. Die Gruppe Halle trifft sich in der Regel ganzjährig Sonntags gegen 11.00 Uhr am Rathaus.

Wit­te­rungs­be­dingt ist die Gruppe Turm nur zwischen Frühjahr und Herbst regelmäßig Sonntags gegen 13.00 Uhr (bei kühleren Temperaturen) bzw. gegen 11.00 Uhr (in den wärmeren Monaten) zu finden. An einigen Sonntagen werden, nach vorheriger Absprache, aber auch umliegende Felsen und Wände angefahren (Siehe auch Touren 2018). Der Turm ist an diesen Terminen in der Regel nicht besetzt.

Kontakt zum An schnuppern und Mitklettern über klettergruppe-gronau@dav-bocholt.de.

Das Leitungsteam wünscht allen viel Spaß bei den gemeinsamen Aktivitäten in geselliger Runde!

Öffentlichkeitsarbeit 2018

Zurzeit keine Termine

Tourenangebot 2018

Pfingsttour ins Sauerland – 18. – 21. Mai

Wie es schon Tradition ist, möchten wir auch dieses Pfingstwochenende im Mittelgebirge Klettern gehen. Wenn ihr Interesse habt, meldet euch per E-Mail zu dieser Gemeinschaftstour an. So erhaltet ihr auch die neusten Informationen. Ein Bericht zum letzten Jahr findest du im Kompass 02/2017, Seite 26-
27.
Da es ein eigenverantwortliches Klettern sein wird, solltest du klettern können. Ausrüstung kann auch über den Verein geliehen werden.
Anmeldeschluss ist der 13. April, die Kosten gestalten sich entsprechend: Teilnahmegebühr 10,-€, Übernachtung (3 Tage): bis 18 Jahre: 19,50€, 18-27 Jahre: 24,-€, ab 28 Jahre: 27,-€, jeweils zzgl. Essensumlage (ca.40€); Kosten für Anreise und Verpflegung trägt jeder Teilnehmer selbst. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Beschränkt.
Tourenleitung : Henrik Meyer henrik.meyer@dav-bocholt.de, Barbara Kunze barbara.kunze@dav-bocholt.de

Wanderungen/Radtouren 2018

Allgemeines zu diesen Touren:

Ansprechpartner/Tourenleiter:
Klaus Slowak, Tel. 97418
Martin Radde: Tel. 22700, Mail: martin-radde@web.de

Bei den Sonntagsaktivitäten sind beide dabei, „federführend“ ist jeweils der Erstgenannte. Anmeldungen sind erwünscht, wenn kein Termin angegeben ist, bis Freitag vor dem Sonntagstermin. Gestartet wird immer: Konrad-Adenauer-Str., Parkplatz hinter der Verbraucherzentrale, gegenüber Ex-Karstadt. Die Benzinkosten werden anteilig auf die Teilnehmer umgelegt. Bei den Radtouren sind selbstverständlich auch E-Biker willkommen.

Bardeler Feld (Rundwanderung, ca. 12 km) – 4. März, 10.00 Uhr

Vom Parkplatz des Klosters Bardel geht es Richtung Arnink und im Bogen wieder zurück

Rieselfelder Münster + Stadtmuseum (Ausflug) – 22. April, 12.00 Uhr

Im Mittelpunkt diese Ausfluges steht ein von der biologischen Station geführter Rundgang (6,50 €) durch die Rieselfelder in Münster (15.30 – 17.00 Uhr). Da wir schon mal in Münster sind, wollen wir es nicht bei nur 1 Termin belassen. Deshalb statten wir vorher dem sehr interessanten Stadtmuseum (Eintritt frei) einen Besuch ab. Anmeldung bis zum 6. April!
Tourenleitung : Martin Radde, Klaus Slowak

Mit dem Fahrrad: Gronau – Losser – Enschede – Gronau, u.a. an der Dinkel entlang (Rundtour, ca. 30 – 35 km) – 3. Juni, 14.00 Uhr

An der Dinkel entlang geht’s Richtung Losser, dann über Hoge Boekel Richtung Enschede (Alter Marktplatz). Zurück geht’s über den Normalweg, in Gronau rechts in den Amtsvennweg, dann links über Feldwege zur Alten Tenne Brefeld und von da an der Dinkel zurück zum Ausgangspunkt.
Tourenleitung : Martin Radde, Klaus Slowak

Mit dem Fahrrad: Zum Arboretum in De Lutte und im Bogen wieder zurück (Rundtour, ca. 35 km) – 1. Juli, 14.00 Uhr

Geplant ist eine kleine botanische Führung durch das Arboretum, die selbstverständlich Klaus Slowak übernimmt.
Tourenleitung : Klaus Slowak, Martin Radde

Auf der Flamingoroute (Buurserzand ) zur Blütezeit der Heide (Rundwanderung, ca. 12 km) – 12. August, 10.00 Uhr

Klaus Slowak wird uns alles Wissenswerte zur Heide erklären.
Tourenleitung : Klaus Slowak, Martin Radde

Wanderungen zum Herbstbeginn am Rothaarsteig, Übernachtungen in Olsberg – 14. – 17. September

Von einem festen Quartier (Übernachtung/Frühstück) in Olsberg (Sauerland, ca. 176 km entfernt) aus unternehmen wir (Halb-) Tageswanderungen mit kleinem Rucksack. Dabei ist auch ein Teilstück des Rothaarsteiges eingeplant. Wir reisen in Fahrgemeinschaften an. Die Kosten für Anfahrt (Benzinkostenbeteiligung) und Unterkunft/Verpflegung (ca. 35 – 40 € p.P. im Doppelzimmer) trägt jeder Teilnehmer selbst. Anmeldungen bis zum 28. Juli. Es fällt eine Führerpauschale von 10,00 € an.
Tourenleitung : Martin Radde