Aktuelle Hinweise zu Corona

Hier gibt es alle aktuellen Hinweise zu der aktuellen Corona Situation. Die nachfolgenden Beiträge sind nach Datum sortiert. Neure Artikel stehen oben, ältere weiter unten.

Das Buchungstool zur Reservierung freier Kletterzeiten finden sie hier.
Bei der Nutzung der Anlage sind die Sonderregelungen einzuhalten.

Einschränkungen beim Versicherungsschutz des ASS (03.12.2020)

Die Bundesgeschäftsstelle teilt mit, dass für Länder für die eine Reisewarnung des Auswärtigen Amtes ausgesprochen wurde kein Versicherungsschutz des Alpinen Sicherheits Services (ASS) besteht.

Reisewarnungen bestehen derzeit auch für die Teile der Alpenländer.

Details zu Reisewarnungen sind auf der Website des Auswärtigen Amtes veröffentlicht.

Aus Kulanz verzichtet die Würzburger bei Leistungsfällen in Österreich und in der Schweiz bis zum 31.3.2021 auf den Ausschluss der Reisewarnung, sofern die Reisewarnung lediglich aufgrund von Corona vom Auswärtigen Amt ausgesprochen worden war.

Mehr Infos zum Alpinen Sicherheitsservice sind auf der DAV Website veröffentlicht.

Einstellung aller Vereinsaktivitäten (22.10.2020)

Aufgrund der rasant ansteigenden Infektionszahlen hat der Vorstand heute beschlossen bis auf Weiteres alle Vereinsaktivitäten abzusagen und die Vereinsanlagen für die Sportausübung zu sperren. Wir hoffen auf eine baldige Verbesserung der Situation.

Information zur Nutzung der Vereinsanlagen (08.06.2020)

Ab dem kommenden Sonntag ist auch die Nutzung der Sporthalle am Euregio Gymnasium für die Aktivitäten der Sektion wieder möglich. Details zu den Nutzungregeln der Vereinsanlagen sind hier zu finden:

Neues zu den Vereinsaktivitäten in Corona Zeiten (25.05.2020)

Wie angekündigt passen wir unser Vereinsleben den aktuellen gegebenheiten laufend an. Hier die Neuigkeiten:

• Das Anmeldeverfahren für die Kletteranlage Werther Str. findet jetzt nur noch digital statt. Details zur Nutzung der Vereinsanlagen sind hier zu finden.
  • Die Regelungen für Bosseln, Radtouren uns Senioren aktiv wurde ergänzt. Eine aktualisierte Übersicht über das laufende Sektionsprogramm ist hier zu finden.
  • Änderungen in den angehängten Dokumenten sind mit einem “!” gekennzeichnet.

Sektionsprogramm zu Coronazeiten (17.05.2020)

In der Sitzung am 15. Mai 2020 hat der Vorstand über das weitere Sektionsprogramm im Zeichen der Corona Pandemie beraten. Die gefassten Beschlüsse sind hier nachzulesen.

Kletterturm in Gronau wieder geöffnet. (16.05.2020)

Ab sofort ist auch der Kletterturm im Landesgartenschaugelände in Gronau wieder für das Klettern freigegeben. Unter Beachtung einiger Sondernutzungsregeln darf wieder geklettert werden. Wie auch in Bocholt ist die Anzahl zeitgleich anwesender Personen am Turm begrenzt und es besteht Anmeldepflicht. Die OG Gronau wird wöchentlich eine Doodle-Umfrage für mittwochs (18:00-21:00) und sonntags (11:00-14:00 / 15:00 – 18:00) einstellen, zu denen sich dann jeweils maximal 8 Personen anmelden können. Zur Nachverfolgung tragt hierzu bitte den Vor- und Zunamen in die Doodle-Umfrage ein. Für Anfragen außerhalb der Gronauer Klettergruppe steht Martin.probst@dav-bocholt.de zur Verfügung. Bitte beachtet die Sondernutzungsregeln. Am Turm steht keine Möglichkeit zum Händewaschen zur Verfügung, daher bringt bitte selbst Wasser und Seife oder Desinfektionsmittel mit.

Berghütten öffnen wieder! (14.05.2020)

Ab 18. Mai dürfen die Alpenvereinshütten in Bayern unter Einhaltung strenger Auflagen wieder öffnen. Drei Tage früher, nämlich am 15. Mai, öffnen die Hütten in Österreich ihre Türen. Details und Zeitpläne sind hier zu finden:

Aber Achtung!
Derzeit sind Reisen aus Deutschland nach Österrreich zu touristischen Zwecken noch nicht erlaubt!

Wiederaufnahme der Vereinsaktivitäten (10.05.2020)

Basierend auf den gelockerten behördlichen Auflagen starten wir ab Montag den 11.05.2020 wieder schrittweise mit der Wiederaufnahme unserer Vereinsaktivitäten. In einem ersten Schritt wird der Kletterbetrieb an unserer Kletteranlage an der Werther Straße wieder eingeschränkt freigegegen. Details zur Nutzung und zu den Gruppenstunden sind hier nachzulesen. Bitte beachtet die allgmein gültigen Hygienemaßnahmen sowie die durch den Vorstand aufgestellten Sonderregelungen um eine mögliche Ansteckungsgefahr zu minimieren.

Das Buchungstool ist jetzt online.

Reservierung der Kletteranlage (10.05.2020)

Die Reservierung von Trainingszeiten ist freigeschaltet. Ihr könnt das Formular hier erreichen.

Lockerungen für den Vereinssport (07.05.2020)

Mit den am 6. Mai beschlossenen Lockerungen der Beschränkungen zur Eindämmung der Corona Pandemie ist der Sport an Freiluftsportanlagen wieder zulässig. Es gelten jedoch strikte Hygienemaßnahmen für die Wiedereröffnung die wir derzeit noch umsetzen. Konkret wird noch eine Waschgelegenheit an der Kletteranlage eingerichtet, deren Fertigstellung noch etwas dauern wird. Eine unbeschränkte Nutzung wird auch dann noch nicht möglich sein da wir aufgrund der Abstandsregeln die Anzahl der zeitgleich anwesenden Kletterer einschränken müssen. Für die Buchung von Zeitslots außerhalb der Gruppenstunden haben wir ein Onlinetool entwickelt, dass wir zu gegebener Zeit veröffentlichen. Auch für die Gruppenstunden wird eine vorherige Anmeldung und eine Beschränkung der Teilnehmerzahlen notwendig sein.

Der Vorstand wird an dieser Stelle berichten sobald der Termin für die Wiedereröffnung feststeht. Vorab können die dann geltenden verbindlichen Regelungen bereits hier eingesehen werden.

Regelungen für die Boulderhütte und die Kletteranlage am Vereinsheim folgen zeitnah.

Der Boulderraum bleibt zunächst noch geschlossen.